Suco de Tangerina – Porquê tomar, Receitas e Dicas

A tangerina é uma fruta cítrica cultivada em todo o globo, mas, acredita-se que ela seja originária do sudeste asiático.

Ela pode ser utilizada na preparação de diversas receitas, como geleias, bolos, pudins, mousses, tortas e até mesmo brigadeiros. Entretanto, vamos discursar a respeito da bebida preparada a partir da fruta – o suco de tangerina, e seus benefícios para a saúde e boa forma?

7 benefícios da seiva de tangerina 

Vamos conhecer todos os benefícios da tangerina para boa forma e saúde.

1. É fonte de amplo diversidade de nutrientes

A fruta é composta por uma sucessão de nutrientes que são úteis para o nosso organismo como: carboidratos, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, zinco, cobre, manganês, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9 e vitamina C.

2. Maior densidade nutricional

Uma averiguação feita pelo cientista G.C. Rampersaud da Universidade da Flórida e publicada no ano de 2007 comparou diversos sucos de frutas.

Ele identificou que as bebidas preparadas desde frutas cítricas, como é o caso do suco de tangerina, apresentam uma densidade nutricional maior do que outros sucos de frutas como o de maçã, uva ou abacaxi.

Segundo o estudo, a densidade nutricional é definida como a quantidade de nutrientes encontrados em cada caloria de um alimento ou bebida.

3. Manancial de vitamina C

A vitamina C  um nutriente que se destaca na constituição da tangerina e que é bastante essencial para o nosso organismo. De acordo com o Núcleo Clínico da Universidade de Maryland nos Estados Unidos, a vitamina é conveniente para o desenvolvimento e reabilitação de tecidos em todo o corpo e para a sucção de ferro por parcela do organismo.

O nutriente ainda ajuda na produção do colágeno, uma proteína utilizada para pontificar a epiderme, a cartilagem, os tendões, os ligamentos e os vasos sanguíneos, salvo ser necessária para a reabilitação e manutenção dos ossos e dentes.

O Núcleo Clínico da Universidade de Maryland ressalta o fato de que o corpo humano nunca armazena a vitamina C. Daí a influência de sempre inserir fontes do nutriente na alimentação, como tomates, brócolis e as frutas cítricas, grupo dos quais a tangerina faz parte.

4. Manancial de antioxidantes

A vitamina atua como um antioxidante, combatendo a ação dos maléficos radicais livres, que contribuem com o envelhecimento prematuro e o crescimento de doenças como problemas no coração e artrite, segundo o que informou o Núcleo Clínico da Universidade de Maryland.

Os antioxidantes presentes na seiva de tangerina também contribuem com a precaução da inflamação no organismo e auxiliam o processo de tratamento de feridas e cortes pequenos.

5. Manancial de vitamina A

Outro nutriente descoberto na constituição da fruta é a vitamina A. Segundo o Núcleo Medico da Universidade de Maryland, ela igualmente possui ação antioxidante, promove a boa quimera (mormente quando há pouca clarão) e produz os pigmentos na retina dos olhos.

Lá disso, o núcleo afirma que o nutriente contribui com a composição de dentes, tecidos moles e esqueléticos, epiderme e membranas mucosas saudáveis. A vitamina igualmente pode ser necessária para a cópia e lactação.

Ela igualmente é precípuo para o incremento celular higiénico e a nutrição do método imunológico.

6. Possui flavonoides

As tangerinas são dotadas de flavonoides, compostos antioxidantes que, salvo combaterem os radicais livres, trabalham no que se refere às propriedades anticâncer. Eles ainda podem fomentar uno fluxo de sangue melhor nas artérias coronárias.

7. Ordem imunológico

Frutas cítricas porquê a tangerina são conhecidas por beneficiarem o método imunológico graças ao seu conteúdo de vitamina C. O nutriente possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, o que adjutório a sustentar a pudicícia da epiderme, que serve porquê uma casta de barreira protetiva contra infecções.

A ação antioxidante proporcionada velo nutriente igualmente contribui em arrolamento ao método imunológico.

Porquê executar – Receitas de seiva de tangerina 

1. Seiva de tangerina ingénito

Ingredientes:

  • 3 tangerinas;
  • 200 ml de chuva;
  • Açúcar ou adoçante a apetite.

Maneira de amanho:

Esbrugar, enxugar as tangerinas e separá-las em gomos; Postar os gominhos da tangerina no liquidificador, juntamente com a chuva e arpar bravo; Logo aditar o açúcar ou adoçante, apoiar gelo, se assim quiser, despistar e servir-se imediatamente.

2. Seiva de tangerina com amora

Ingredientes:

  • 5 tangerinas frescas;
  • 25 g de polpa de amora ou sete amoras frescas;
  • 5 folhas de manjericão.

Maneira de amanho:

Abscindir as tangerinas ao canal e levá-las a uno espremedor de laranja; Aditar o seiva da tangerina e os outros ingredientes no liquidificador e arpar. Avultar gelo, se assim querer, e servir-se imediatamente. 

Educação: é precípuo beber o seiva de tangerina ingénito imediatamente posteriormente do seu amanho porque a bebida pode desmerecer portanto as suas propriedades nutricionais e, logo, os seus benefícios. O denominado ordem de oxidação que acontece por canal do ardor e da oração ao oxigênio e à clarão pode executar com que certos nutrientes percam a sua eficácia.

Por isso, quando jamais for executável beber o seiva na hora em que ele for acabado, a insinuação é armazená-lo em garrafas escuras bem bravo vedadas para desviar ou alongar o ordem.