Um queijo produzido na Paraíba, denominado de Macambira, foi premiado na edição deste ano do Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em Blumenau, este mês. O produto é produzido com leite de cabra no município de São João do Cariri, que fica no Cariri do estado.
975 queijos, produzidos em 18 estados do Brasil, disputaram o prêmio e 127 foram vitoriosos, recebendo medalha de ouro.
A produção do queijo Macambira, desenvolvido junto com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é feita com a técnica de coagulação ácida, a mesma utilizada na fabricação de queijos franceses.
“Foi a partir do curso que resolvi produzir o Macambira e racionalizá-lo, uma vez que ele é inspirado no queijo francês Pelardon, que eu só conhecia em vídeos. Já tinha tentado produzir queijos deste tipo, mas não tive êxito. Após a capacitação foi que tive o resultado esperado”, afirmou Renato Brito, produtor do queijo Macambira.
A premiação que o Macambira foi vencedor reúne produtores de queijos artesanais, queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de diferentes estados brasileiros.
Fonte: Click PB
O Botafogo-PB foi absolvido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pela confusão ocorrida na partida contra…
A Mega-Sena sorteia, nesta quinta-feira (19), o prêmio avaliado em R$ 3,5 mil. As seis…
Dois homens decidiram apostar 1.000 pamonhas nas eleições para prefeito de Esperança/PB. Um deles apostou…
Utilizado em campanhas de marketing, notificações e segurança, o SMS oferece um canal de comunicação…
– Os dados provisórios de 24 semanas do Estudo NEUROFUSE destacam a segurança e a…
Elaborado com contribuições de especialistas internacionais e de especialistas estabelecidos dos Emirados Árabes Unidos, o…