Um queijo produzido na Paraíba, denominado de Macambira, foi premiado na edição deste ano do Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em Blumenau, este mês. O produto é produzido com leite de cabra no município de São João do Cariri, que fica no Cariri do estado.
975 queijos, produzidos em 18 estados do Brasil, disputaram o prêmio e 127 foram vitoriosos, recebendo medalha de ouro.
A produção do queijo Macambira, desenvolvido junto com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), é feita com a técnica de coagulação ácida, a mesma utilizada na fabricação de queijos franceses.
“Foi a partir do curso que resolvi produzir o Macambira e racionalizá-lo, uma vez que ele é inspirado no queijo francês Pelardon, que eu só conhecia em vídeos. Já tinha tentado produzir queijos deste tipo, mas não tive êxito. Após a capacitação foi que tive o resultado esperado”, afirmou Renato Brito, produtor do queijo Macambira.
A premiação que o Macambira foi vencedor reúne produtores de queijos artesanais, queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de diferentes estados brasileiros.
Fonte: Click PB
Empresas anunciam fusão e criam aplicativo integrado para condomínios
Marca esportiva global aposta alto na expansão norte-americana com um destino de varejo incomparável que…
Na semana em que é celebrado o Dia da Consciência Negra, é essencial lembrar e…
Presidente eleito promete cumprir promessas de campanha sobre imigração e endurecer a entrada de novos…
Lançamento do livro Propósito, que reúne as histórias e experiências de 30 autores será realizado…
Objetivo é conscientizar as faculdades de administração e gestão sobre a importância de incluírem, em…