Os deputados da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) aprovaram nesta terça-feira (23) um Projeto de Lei que torna o pastel de carne com açúcar patrimônio cultural e imaterial do Estado.
Na matéria, de autoria do deputado estadual Tovar Correia Lima, é justificado que o alimento é uma iguaria única da Paraíba, com raízes profundas na culinária local.
“Sua história remonta a tradições familiares e receitas passadas de geração em geração. Essa combinação peculiar de carne e açúcar cria um sabor inigualável que cativa tanto os habitantes locais quanto os visitantes. A preparação cuidadosa e os ingredientes frescos contribuem para a singularidade desse prato, transformando-o em uma delícia característica da rica culinária paraibana”, diz a justificativa.
O deputado também lembra que a vencedora da edição de 2021 do Big Brother Brasil, Juliette Freire, falou sobre o pastel durante o confinamento, tornado o alimento conhecido em todo o país.
Com Portal T5
Nos próximos dias 28 e 29 de novembro, o universo jurídico será impactado pelo Congresso…
PEQUIM, Nov. 22, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A CGTN publicou um artigo sobre os planos…
Solução tem sido bem recebida nos processos licitatórios e se enquadra integralmente às normas determinadas…
O Serviço de Notícias da China (CNS) publicou aqui uma matéria na sexta-feira para realçar…
Empresas anunciam fusão e criam aplicativo integrado para condomínios
Marca esportiva global aposta alto na expansão norte-americana com um destino de varejo incomparável que…