Dicas: Como impedir as aplicações de fechar nos Galaxy

0
30
Dicas: Como impedir as aplicações de fechar nos Galaxy
Dicas: Como impedir as aplicações de fechar nos Galaxy

Como sabemos os smartphones tornaram-se parte integral da nossa vida quotidiana. Usamo-los para ligar aos nossos entes queridos, enviar emails, participar em vídeo chamadas e tantas outras opções.

Assim existem aplicações que necessitam estar constantemente abertas e a funcionar em segundo plano e nada pior para todo o sistema operativo do equipamento que fechar a aplicação. Mas felizmente os smartphones Samsung Galaxy estão equipados com uma ferramenta para evitar que as aplicações sejam fechadas involuntariamente.

O processo para prevenir o fecho inesperado das aplicações necessita apenas de alguns clicks. Temos então:

1 – Consultar o histórico de páginas recentemente visitadas (arrastar e segurar como se tivesse a utilizar gestos de navegação, ou clicar no botão “lll” caso esteja a usar os botões de navegação). 2 – Pressionar o ícone da aplicação. 3 – clique em “lock”

Então, exatamente o que acontece quando fazemos este processo? Neste caso, impedimos que a aplicação em questão seja eliminada da memória RAM do telemóvel para que esteja sempre a correr. Normalmente quando abrimos muitas aplicações no nosso telemóvel, as aplicações mais recentes são as primeiras as fechar tornando-se um processo moroso ter de abrir novamente as mesmas quando necessário.

Assim quando fixamos as aplicações, temos a certeza que continuam sempre em aberto, o que pode ser vantajoso no caso de aplicações como Whatsapp, Slack, ou outra qualquer à qual se queira aceder o mais rápido possível. Fixar uma aplicação também pode prevenir que se feche quando clicamos na opção “fechar todas”, nas páginas recentes. Pode arrastar a aplicação na mesma, mas não poderá fechá-la de maneira nenhuma.

Finalmente, se quer definitivamente essa aplicação desbloqueada, é só clicar no ícone que referimos anteriormente e a aplicação voltará ao comportamento normal, onde também o ícone da bloquear a aplicação vai desaparecer e irá receber uma confirmação a informá-lo que a sua aplicação está desbloqueada.

Fonte: Androidcentral

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Deixe uma resposta