App Google (iOS) já permite apagar o histórico dos últimos 15 minutos

0
1385

A Google no seu evento Google I/O prometeu novidades aos utilizadores do iOS e a verdade é que cumpriu, já é possivel excluir os últimos 15 minutos do histórico de pesquisa na App Google.

Conforme anunciado também esta funcionalidade chegará também ao Android em breve, vai igualmente entregar aos utilizadores algum controlo sobre as suas visitas e pesquisas na web.

Curiosamente tem vindo a ser hábito este tipo de atualizações sair primeiro no IOS do que no Android, faria todo o sentido ser ao contrário visto que o o numero de utilizadores Android e superior ao IOS.

A Google pretende com esta nova atualização dar uma maior segurança ao utilizador, dando a opção de apagar tudo o que foi visto até 15 minutos. O utilizador passará a fazer uma pesquisa com mais segurança sem se estar a preocupar no seu histórico.

Se é utilizador IOS já pode utilizar cá em Portugal, o mesmo já se encontra disponível contanto já com inúmeras utilizações.

Esta nova funcionalidade já se encontra disponível em vários países, inclusive a própria Google já afirmou que continuará a seguir o seu compromisso com a privacidade nesta ferramenta e é das mais, usada da Internet.

A empresa num comunicado público diz-se “profundamente empenhada em garantir” que o utilizador possa usar a Pesquisa Google para tomar decisões importantes e encontrar informações “com segurança e com a privacidade que espera”.

Configuração automática do processo de eliminação do histórico

Para quem se juntou à plataforma da Google recentemente, não precisam de fazer nada. No entanto, para os mais antigos que é a grande maioria, será necessário ativar esta função.

Vamos começar por aceder ao site da Google. Depois, do lado direito, clique na foto do perfil no canto superior direito. Depois escolha a opção gerir a sua conta Google. Caso não tenha nenhuma conta associada, terá que fazer login da sua conta ou criar uma nova conta.

Depois de aceder  ou criar a nova conta vamos aos Controlos da Atividade. Abaixo das opções deve escolher Gerir os Controlos da Atividade.

Depois vai encontrar uma aba que diz eliminação automática. Depois pode optar entre 3, 18 e 24 meses.

Através da eliminação automática, poderá a partir dai gerir o tempo que deseja que seja sempre eliminado o seu histórico.

Se usa o sistema android e gostou da funcionalidade, não se preocupe será lançado no Android no final do ano.