Actualização ao Google Duo permite os utilizadores serem encontrados via email

0
38
Actualização ao Google Duo permite os utilizadores serem encontrados via email
Actualização ao Google Duo permite os utilizadores serem encontrados via email

A Google não têm estado parada em tempos de pandemia da COVID-19, e têm dedicado especial atenção à sua aplicação Google Duo. O Google Duo é uma aplicação para vídeo chamada que têm sido bastante utilizada nestes últimos tempos em que muitas pessoas encontram-se em regime de teletrabalho.

A aplicação recebeu recentemente uma actualização onde é possível adicionar até 12 pessoas em uma única chamada de vídeo. De acordo com o site AndroidPolice, a versão 87 da aplicação encontra-se a chegar e trás consigo uma nova forma dos seus contactos Duo conseguirem chegar até si.

Quando abrir a aplicação pela primeira vez após a actualização, irá ver um anúncio que o vai avisar de que agora poderá ser contactável por email. É lógico que isto pode ser desactivado, bastando para isso ir apenas a “Settings->account” e desactivar o “toggle” existente na secção logo abaixo de “Reachable with email address”.

Caso desactive esta opção significa que os seus contactos só conseguirão entrar em contacto consigo utilizando somente o seu número de telefone. Por isso vai caber ao utilizador decidir a forma como quer disponibilizar a forma como chegam até si.

Para alguns, não é uma situação muito confortável partilhar o seu número de telefone, e talvez seja melhor então fornecer o seu email.

Os seus contactos Duo que também tenham activado a opção de email, irão aparecer na lista com o respectivo endereço de email. Caso tenha as duas opções activadas, ou seja, telefone e email estes contactos irão aparecer duas vezes (um para cada modo).

Assim, e quando configurar o Google Duo pela primeira vez terá de utilizar o seu número de telefone como forma de registo e autenticação, significando isso que quem tiver o seu número de telefone pode entrar em contacto consigo para uma chamada de vídeo, excepto se tiver bloqueado essa pessoa.

Com esta actualização chega também o “Family Mode”, o qual já tinha sido anunciado algumas semanas atrás. Carregue apenas no botão com os três pontos na parte inferior direita da aplicação e escolha “Family” no anúncio que irá surgir. Isto irá modificar por completo a “User interface” para um ambiente mais infantil e amigável. Ainda encontra-se também disponível novos filtros na aplicação.

Fonte: PhoneArena

Quer saber outras novidades? Veja em baixo as nossas Sugestões

Deixe uma resposta