O Chef JPB deste sábado (25) ensina como fazer uma receita de banoffee na taça. Com uma farofa de biscoito e banana caramelizada, a sobremesa da confeiteira Laís Leal é simples e fácil de ser reproduzida em casa. Confira:

Ingredientes

Farofa de biscoito

  • 60 g de biscoito doce
  • 20 g de castanha de caju (1 colher e meia de sopa)
  • 20 g de amendoim (2 colheres de sopa)
  • 15 g de manteiga ou margarina

Creme base

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (100ml)
  • 35 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 1/2 litro de leite

Banana caramelizada

  • 300 g de açúcar
  • 1 creme de leite (200ml)
  • 1/2 colher de sopa e manteiga/margarina
  • 3 bananas maduras

Modo de preparo

Farofa de biscoito

Triture o biscoito, a castanha e o amendoim no processador ou liquidificador. Depois junte com a manteiga ou margarina. Leve a mistura ao forno, em 180°, para dourar por aproximadamente 10 minutos.

Creme base

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo alto até ferver.

Banana caramelizada

Derreta o açúcar em fogo médio, sempre mexendo. Após derreter, abaixe o fogo e adicione a manteiga. Aos poucos, ainda mexendo bem, coloque o creme de leite. Por fim, adicione a banana.

Deixe a fruta cozinhar com cuidado para não grudar na panela. Após pronto, separe a banana caramelizada de parte da calda e reserve.

Creme de doce de leite

Utilize metade do creme base e misture com a calda que restou do preparo da banana caramelizada.

Montagem

Monte a sobremesa na taça seguindo a ordem sugerida pela chef:

  • 1 camada de farofa
  • 1 camada de creme base
  • 1 camada de banana caramelizada
  • 1 camada de creme de doce de leite
  • 1 camada de chantilly

G1Pb