Estudos apontam expansão do mercado de alimentos saudáveis

Uma análise de mercado de alimentos saudáveis ​​e bem-estar, feita pela empresa de pesquisa Technavio, apontou um aumento de 8,27% no segmento em 2024, comparando com os dados do ano anterior. O levantamento também previu um crescimento anual de 9,27% no período de 2023 a 2028, uma alta de US$ 541,5 bilhões. 

Outro estudo de mercado, realizado pela Research and Markets, revelou a proporção do aumento do mercado de alimentos saudáveis, de US$ 516,54 bilhões em 2023 subiu para US$ 554,04 bilhões em 2024. O relatório estima um crescimento de 7,54% por ano até 2030, e que o mercado atinja US$ 859,43 bilhões. 

Ambas as pesquisas globais indicam que a América do Sul representa um mercado substancial para alimentos saudáveis ​​devido a uma demanda impulsionada pela conscientização crescente sobre dieta e saúde, sensibilidades alimentares e a necessidade dos consumidores por refeições rápidas e fáceis.

Filipe Falcão, sócio-diretor da franquia de alimentação saudável Sucão, aponta ainda diferentes fatores que impulsionam o crescimento do setor. 

“A conscientização sobre a importância da saúde e do bem-estar; o acesso à informação, que permite escolhas mais conscientes; o cuidado prioritário com a saúde reforçado pela pandemia e a popularização de novas tendências alimentares têm ajudado a expandir o mercado”.

Segundo o empresário, a expansão do mercado no Brasil é perceptível na variedade de opções saudáveis em praças de alimentação, restaurantes e na indústria de produtos alimentícios. 

“A mudança é visível, as pessoas perceberam que saúde é um bem essencial, e isso reflete diretamente nas escolhas alimentares. Cada vez mais brasileiros buscam equilibrar vida pessoal e profissional com atividades físicas e dieta balanceada”, observa.

Uma pesquisa da IPC Maps, repercutida pelo site Meio e Mensagem, mostrou que, em 2023, o consumo brasileiro de alimentação e bebidas movimentou R$ 929,5 bilhões. Segundo a análise, até o final de 2024, as despesas das famílias brasileiras com alimentação e bebidas, dentro e fora do lar, alcançarão um crescimento de 9,3% chegando a ultrapassar R$1 trilhão. 

“Esse cenário, aliado ao segmento de alimentação saudável, representa uma oportunidade de negócio para empreendedores. Investir em franquias é uma forma estratégica de entrar nesse segmento com um modelo que já foi testado e aprovado por consumidores, por exemplo”, indica o empresário.

De acordo com Falcão, modelos de negócio de franquias de alimentação saudável já contam com uma estrutura consolidada, suporte ao franqueado e uma marca reconhecida. Além de facilitar o processo de abertura e operação, também minimiza riscos e maximiza o potencial de crescimento em um mercado em plena expansão.

DINO

Share
Published by
DINO

Recent Posts

Arduino® expande sua presença no Brasil com a Mixtou

Nova parceria busca ampliar o acesso dos kits e microcontroladores da Arduino®, promovendo a inovação…

24 segundos ago

Inclusão de IA em MBAs capacita profissionais para carreiras do futuro

Segundo pesquisa, 72% das empresas já adotaram o uso de Inteligência Artificial

9 minutos ago

Saneamento básico atual compromete o futuro, aponta estudo

Vida precária condena crianças à falta de perspectiva, alerta o empresário Francisco Carlos Jorge Colnaghi

18 minutos ago

Turismo no Rio de Janeiro apresenta forte crescimento

O Rio de Janeiro vive um boom no turismo internacional, com recordes de visitantes em…

34 minutos ago

A Uniphore foi reconhecida no Deloitte Technology Fast 500™ de 2024 como uma das empresas de crescimento mais rápido da América do Norte

Crescimento de 460% impulsionado pela demanda dos clientes por soluções completas de IA empresarial que…

2 horas ago

Estados Unidos, China e Reino Unido lideram o ranking mundial de adoção de IA segundo a Global AI Vibrancy Tool do HAI

A Índia e os Emirados Árabes Unidos complementam as cinco primeiras posições no ranking mundial…

3 horas ago