Após iniciar o ano em Portugal, a Plataforma Fartura volta ao interior de Minas Gerais, para a 5ª edição do Festival Fartura Gastronomia Conceição do Mato Dentro, entre os dias 24 e 26 de maio de 2024, com o tema “Comida de Família”. O evento gratuito tem a participação de chefs como Luana Sabino (SP), Juliana Duarte (MG), Bruna Rezende (MG) e Lucas Corazza (SP) entre outros, em aulas, cozinhas ao vivo e nos estandes servindo seus pratos. A programação também conta com apresentações de artistas locais e nacionais, ao longo do dia.
O jornalista Zeca Camargo será o padrinho da edição e, além de participar do festival, irá ministrar uma aula e visitar o produtor da Cachaça Bento Velho, na região. O apresentador já passou por diversos programas abordando receitas, entrevistas e histórias que atravessam a gastronomia. “A nossa principal inspiração para esse evento é a comida de família, de dia a dia, que está presente na casa de todo mundo. O Zeca Camargo carrega esse espírito de querer conhecer as pessoas comuns, de estar intimamente ligado ao povo, por isso combina tanto com o festival. Também estamos fazendo uma grande homenagem à boemia belo-horizontina, com verdadeiras instituições como o Bar do Zezé. Temos ainda mulheres, como as chefs Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, e Bruna Rezende, d’A Porca Voadora, que escrevem a história da culinária mineira, cada uma da sua forma”, comenta Carolina Daher, curadora.
A quinta edição marca a consolidação do Festival Fartura Gastronomia em Conceição do Mato Dentro. “Conceição nos recebeu tão bem que já somos parte do calendário fixo da cidade. Com grande potencial ao turismo, belezas naturais, cachoeiras famosas, um evento de gastronomia integra muito bem essa programação. De forma leve, com opções que nem sempre estão disponíveis na região, levando um fim de semana agradável aos moradores e turistas”, comenta Rodrigo Ferraz, Diretor da Plataforma.
O Festival Fartura Gastronomia – Conceição do Mato Dentro tem patrocínio da Prefeitura de Conceição do Mato Dentro, da AngloAmerican e da Cemig.
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
No Espaço Restaurantes, chefs servem pratos especiais ao longo do dia. Entre eles, três belo-horizontinos que levam a típica comida de boteco mineira:
Para quem gosta de acompanhar as receitas em tempo real, as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora:
Já no Brasa e Lenha, os assados são preparados ao longo do dia e sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Bruna Rezende, Marcelo Haddad, Rafael Pires e Cristiano Seabra também participam desse espaço, além de Marcelo Aparecido, do Chapa Burger, famoso na cidade de Serro (MG).
No Espaço do Conhecimento, os chefs que vão cozinhar no festival compartilham suas experiências e receitas em aulas gratuitas. Participam Luana Sabino, Lucas Corazza, Vitor Martins, Bruna Rezende e Juliana Duarte, além do padrinho Zeca Camargo.
E na Mercearia Fartura, produtores locais terão produtos de origem à venda. Neste espaço, participam empreendedores da Nossa Feira Sabor e Arte, de Conceição do Mato Dentro, e do Projeto Crescer, da AngloAmerican.
PROGRAMAÇÃO ARTÍSTICA
Durante os três dias de programação, o evento traz shows de música e intervenções cênicas. A sexta-feira, dia 24 de maio, conta com apresentações da dupla Everton e Giovana, além do Trio Lampião, que traz forró pé-de-serra. No sábado e domingo, atrações para toda a família: o Circo Verde promove o espetáculo Circo Mix e a contadora de histórias Dinda apresenta “As histórias que minha vó me contou” e “Ciranda da Alegria”.
O sábado, dia 25 de maio, continua com três shows musicais: Ayê convida a carioca Jéssica Gaspar; a banda formada exclusivamente por mulheres, Ablusadas, traz variadas vertentes do blues e a cantora, compositora, médica e colunista Júlia Rocha, reconhecida por sua participação no The Voice Brasil, também chega ao festival com suas músicas autorais.
Já no domingo, dia 26 de maio, Gleison Túlio, de Pedro Leopoldo (MG), adapta os sons de vários instrumentos e texturas no seu violão eletro-acústico percussivo, acompanhado por Filipe Gaeta, gaitista e percussionista local de Conceição do Mato Dentro. Diretamente de Juiz de Fora, a banda ETC mescla samba, reggae e pop no repertório. E para fechar a programação, Adrianna (ex-backing vocal da banda Jota Quest) chega com o Baile da Dri.
Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.
FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA – CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
DATA: 24 a 26 de maio de 2024
HORÁRIOS:
Sexta: 18h às 00h
Sábado: 12h às 00h
Domingo: 11h às 21h
Local: Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro – MG
Mais informações: www.farturabrasil.com.br
Nos próximos dias 28 e 29 de novembro, o universo jurídico será impactado pelo Congresso…
PEQUIM, Nov. 22, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A CGTN publicou um artigo sobre os planos…
Solução tem sido bem recebida nos processos licitatórios e se enquadra integralmente às normas determinadas…
O Serviço de Notícias da China (CNS) publicou aqui uma matéria na sexta-feira para realçar…
Empresas anunciam fusão e criam aplicativo integrado para condomínios
Marca esportiva global aposta alto na expansão norte-americana com um destino de varejo incomparável que…