ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro

Considerado um dos maiores eventos de gastronomia e cultura peruanas no Brasil, a ExpoCeviche chega à capital paulista em um final de semana inteiro do mês de novembro, após ter sido cancelada devido a um forte temporal que atingiu a cidade de São Paulo em 1º de outubro.

O evento ocorrerá no mesmo local, no Parque da Mooca, e esta edição acontece depois de reunir mais de 15 mil pessoas no Museu da República (RJ) em julho passado. O objetivo do evento é difundir ainda mais a cultura peruana e promover a sua culinária popularizando principalmente o Ceviche.

O público terá a oportunidade de experimentar o melhor da gastronomia peruana oferecida pelos principais restaurantes da cidade como o Rinconcito Peruano, Rancho dos Peruanos, Sea Mooca, Cantón, É do Perú, Q´Ceviche, El Mercadito, Punto Peruano, Q’Chicha, Tambo, Sazón Peruano, Beef Maker, Meu Galeto, Costazul Seafood, Munnay, La Boa Sazón, Sabores da Vila, Corihuasi, além de barracas de artesanato como a do Brilho das Artes, de produtos peruanos como a batata colorida do Huerto Peruano e de doces como o La Dolceria e Picarones Vilchez.

“O número de expositores aumentou. Agora, teremos mais de 30 nesses dois dias, além da presença dos maiores chefs peruanos como Edgard Villar, Marco Espinoza, Jorge Aliaga, Pablo Salcedo e o chef brasileiro Edu Rejala”, complementa o chef e organizador da ExpoCeviche, Oscar Vasquez Solis.

Além do ceviche, prato principal da culinária peruana, o público poderá apreciar pratos como o Choros a la Chalaca (aperitivo com mexilhões), a Causa Rellena (feita com batata, pimenta amarela, limão, ovo cozido e peixe/frango), Arroz de Mariscos, Anticuchos (espetinhos de coração bovino), Tiraditos (peixe cru, em forma de sashimi e molho picante), Lomo Saltado (Filé Mignon cebola roxa, tomate, shoyu em temperatura Wok), Tamales etc.

Entre as sobremesas estão o Suspiro Limeño, Alfajores, Picarones (rosquinhas peruanas) e bebidas como a cerveja peruana Cusqueña e drinks como o Pisco Sour (com pisco, limão, clara de ovo), Chilcanos (drink com Pisco e Gengibre), Chicha Morada. A ExpoCeviche também vai contar com uma programação cultural especial com música peruana e artesanato.

A Expoceviche conta com o apoio do Consulado Geral do Peru, Câmara de Comércio Brasil Peru, ARMAP, Sky Airlines, Chez Rejala, CANATUR, OCCA3, Huerto Peruano, Miradas e da TransAcreana.

Serviço: 11ª ExpoCeviche São Paulo 2023 (Instagram: @ExpoCeviche2023)

Local: CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca)

Endereço: Rua Taquari, 549 – Mooca, São Paulo – SP

Novas Datas: 11 e 12 de novembro, sábado e domingo

Horário: 11h às 18h30

Valores médios (bebidas, doces e pratos): De R$ 7,00 a R$ 45,00

Entrada Gratuita

Mais informações: Beatriz Lima – BLNews Comunicação

(21) 96413-1323

DINO

Share
Published by
DINO

Recent Posts

Congresso Advocacia 5.0 abordará o futuro do Direito

Nos próximos dias 28 e 29 de novembro, o universo jurídico será impactado pelo Congresso…

19 horas ago

CGTN: ‘Parceiros de Ouro’: China e Brasil buscam um mundo mais justo e um planeta mais sustentável

PEQUIM, Nov. 22, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- A CGTN publicou um artigo sobre os planos…

1 dia ago

INPI concede patente no setor de saneamento

Solução tem sido bem recebida nos processos licitatórios e se enquadra integralmente às normas determinadas…

1 dia ago

CNS elogia trabalhos do projeto cinematográfico para jovens entre China e Brasil

O Serviço de Notícias da China (CNS) publicou aqui uma matéria na sexta-feira para realçar…

1 dia ago

Porter e Almah anunciam fusão no Porter Summit 2024

Empresas anunciam fusão e criam aplicativo integrado para condomínios

1 dia ago

Puma reinventa o varejo moderno com a inauguração da loja matriz em Las Vegas

Marca esportiva global aposta alto na expansão norte-americana com um destino de varejo incomparável que…

1 dia ago